公告:
文联要闻
王正茂同志带队前往宁夏参加“西部文学”研讨培训活动
来源: 发布时间:2020-10-28 阅读次数:226

10月21至22日,由宁夏文联主办,宁夏文艺评论家协会、宁夏作家协会联合宁夏大学人文学院、北方民族大学文学与新闻传播学院、宁夏师范学院文学院共同承办的“西部文学”研讨培训活动在宁夏大学国际交流中心举办。西部十二省(区、市)20多位专家、学者,文艺评论家协会负责人以及宁夏评协主席团成员、理事、会员、作家共五十余人参加活动。我省一行五人,由省文联党组成员、副主席王正茂同志带队,其他参会人员有:省评协主席、读者出版集团党委委员、董事、总编辑马永强,省文联文艺理论研究室主任、省评协常务副主席张存学,省评协副主席、西北师范大学传媒学院教授杨光祖,灵台县文联副主席张惠灵。

宁夏文联党组成员、副主席雷忠在开幕式上代表主办方致辞,甘肃文联党组成员、副主席王正茂代表参会嘉宾讲话。河北文联副主席陈建忠、云南文联一级巡视员张维明、中国社会科学院研究员李建军教授出席了开幕式,宁夏大学副校长、宁夏文联副主席、宁夏文艺评论家协会主席郎伟教授主持开幕式和研讨活动。参会嘉宾就“中华优秀传统文化与西部文学创作”“黄河文化与西部文学创作”等6个专题进行研讨,马永强代表甘肃参会人员作了《有关西部文学的几点思考》的主旨发言。

 

“西部文学”研讨活动于2019年由甘肃省文联、甘肃省评协倡导并成功举办,旨在通过对“西部文学”的评论交流互鉴,探讨“西部文学”特色,共商“西部文学”前景,推动文艺事业繁荣发展。2020年,宁夏文联、宁夏评协接力举旗,是西部省份评协共同打造“西部文学研讨”品牌的重要举措。

会议期间,甘肃、河北、宁夏三省文艺评论家协会召开专题座谈,在原有“结对子”合作互助的基础上,就加强跨区域交流培训学员、刊物交流、加强协会建设等议题达成共识,并与西部各省(区、市)进一步明确联合开展文艺评论活动的工作思路,共同推进培养文学新人,共创“西部文学”佳绩。(文:甘肃评协 于涛   图:宁夏评协)

 

责任编辑:王磊

                          

 

备案:陇ICP备09002094号-3
工业和信息化部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统首页
甘公网安备 62010002000146号
版权所有 甘肃省文学艺术界联合会 Copyright © 2015 All Rights Reserved