公告:
基层看点
天水市文联举办翰墨风华——巩作义书法作品展暨抗疫爱心作品赠送仪式
来源: 发布时间:2020-10-30 阅读次数:190

风华添秋明,翰墨赋深情。1015日,翰墨风华——巩作义书法作品展暨抗疫爱心作品赠送仪式在天水市文化馆隆重举行。

此次活动由天水市文学艺术界联合会、天水市卫生健康委员会联合主办,天水市书法家协会、天水市文化馆承办,全市卫生界、文艺界近200人参加了开幕式。

 

 

此次活动巩作义先生共向天水驰援湖北抗疫的医务工作者赠送了以“讴歌逆行壮举,赞美人间大爱”为主题的书法作品33幅,表达了他对抗疫一线医务工作者的崇高敬意,体现了“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的文人情怀。此次展览共展出巩作义先生近两年来创作的精品佳作近百幅,展出作品内容积极向上,形式规格丰富多彩,书法含蓄秀劲、洒脱俊逸,具有深厚的文化底蕴。

巩作义,甘肃甘谷人,现为中国书协会员、中国文物学会会员、中国水墨书画院副院长、山东教育学院书法客座教授、山东省慈善总会理事。巩作义先生对真、草、隶、篆各种书体均有研究,犹以隶书为精。(文、图:天水市文联)

 

责任编辑:王磊

 

备案:陇ICP备09002094号-3
工业和信息化部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统首页
甘公网安备 62010002000146号
版权所有 甘肃省文学艺术界联合会 Copyright © 2015 All Rights Reserved