公告:
协会动态
甘肃省摄协开展“决胜全面小康 决战脱贫攻坚”摄影采风活动
来源: 发布时间:2020-11-16 阅读次数:568

   为生动记录陇原大地上正在发生的“脱贫攻坚”这一历史变革,以影像独特的艺术魅力展现陇原人民和全国人民一道小康的壮美场景,由甘肃省委宣传部、甘肃省扶贫甘肃省文联主办,甘肃省摄协承办的“决胜全面小康·决战脱贫攻坚”摄影采风活动圆满结束。20209月至10月,摄影采风组分片区,深入到武威、张掖、临夏、定西、天水、陇南、庆阳、嘉峪关、酒泉等市州的乡镇、村落和扶贫项目点,全面记录了我省东西两千多公里的陇原大地上生机勃勃的脱贫攻坚、圆梦小康的生产和建设场景。特别是在布楞沟、八步沙等地,采风的摄影人,真实的记录和展现了党的十八大以来当地农村发生的巨大变化。

发展电商 助力扶贫(成县)-梁国安 摄

 

发展电商助力扶贫(康县)-梁国安 摄

脱贫攻坚专题-芦军 摄

 

组照《幸福仰望》(临泽)-赵玉珠 摄

 

 

 

天水甘谷陇上椒(甘谷)-王力 摄

 

农村新貌(两当)-王晨旭 摄

 

此次摄影采风,充分考量和结合了各地的农业特色和产业亮点,同时,由省摄协从全省摄影队伍中抽调了老、中、青结合的摄影人才,充分彰显了甘肃摄影人的使命担当。其中,采风组成员王晨旭、王金国拍摄并撰述的《甘肃礼县青年夫妇将“礼当家”商品销望四面八方》在中国摄影家协会网、头条等新媒体刊登后,产生广泛的影响,《甘肃微故事》也做了全程的头条宣传。

此次摄影采风,是我省摄影界深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大精神十九届五中全会精神,“深入生活、扎根人民”的生动实践,借助相机的艺术表达,将壮丽的画卷刻画在陇原大地上。(文、 图:省摄协提供

 

责任编辑:李明

备案:陇ICP备09002094号-3
工业和信息化部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统首页
甘公网安备 62010002000146号
版权所有 甘肃省文学艺术界联合会 Copyright © 2015 All Rights Reserved