公告:
社团风采
甘肃省朗诵协会在兰州成立
来源: 发布时间:2020-12-16 阅读次数:472

 

1215日上午,甘肃省朗诵协会成立大会暨第一届会员代表大会在兰州举行。甘肃省文联党组书记、主席王登渤出席会议。当天大会现场审议通过了《甘肃省朗诵协会章程》、《甘肃省朗诵协会会费收取管理办法》,投票选举产生了第一届理事会主席、副主席、秘书长、理事,选举于芳为甘肃省朗诵协会第一届理事会主席,并聘请边城为甘肃省朗诵协会名誉主席。上午同时召开了甘肃省朗诵协会第一届理事会议。

 

理事会主席于芳发言

 

新当选的省朗协主席于芳表示“从今天开始每一位会员身上的担子更重了,责任也更明确,那就是在更好更快发展朗诵协会的同时,在朗诵艺术推广和朗诵艺术舞台呈现中贯彻‘举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象’的要求,讲好甘肃故事,讲好中国故事。未来,我想我们所有的会员,会像石榴籽一样紧紧地抱在一起,以团结、和谐、发展的坚定信念,在热爱朗诵艺术的道路上共同奋进。” 

为边城老师授予名誉主席聘书

 

大会结束后合影留念

 

甘肃省朗诵协会的前身是甘肃省电影家协会朗诵专业委员会。自201710月成立以来,朗诵专业委员会不断开展朗诵艺术推广、有声语言教学、助力脱贫攻坚公益诵读和教学活动,与掌上兰州联合举办了“月光照耀甘肃省”叶舟诗歌丝路行大型朗诵会、“铁马冰河·丝路诗篇”大型朗诵会等,引起了良好的社会反响。今年5月初,甘肃省朗诵协会进入筹备,于1215日正式成立。甘肃省朗诵协会的成立,对促进我省朗诵艺术的普及与发展,加强我省与国内外朗诵艺术的交流与合作,推进朗诵艺术走向大众具有深刻的意义。(文、图:组联处综合整理报道)

 

责任编辑:李明

 

备案:陇ICP备09002094号-3
工业和信息化部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统首页
甘公网安备 62010002000146号
版权所有 甘肃省文学艺术界联合会 Copyright © 2015 All Rights Reserved