公告:
基层看点
庆阳市文联认真学习贯彻党的十九届五中全会精神
来源: 发布时间:2020-12-21 阅读次数:392

124日下午,庆阳市文联举办学习贯彻党的十九届五中全会精神专题辅导讲座,邀请市委党校副校长作了专题辅导。市文联全体干部职工、各文艺家协会负责人、文艺工作者代表共50多人参加了讲座。会议从党的十九届五中全会的重大意义、历史、成就和形势目标和重大举措五个方面,紧密结合当前形势和工作实际,以生动的事例、新颖的视角,对全会精神进行了全面深刻的讲解,内涵丰富,分析透彻,对广大文艺工作者深入学习领会全会精神具有重要的指导意义。

 

会议传达了省文联学习贯彻党的十九届五中全会精神培训会议精神,并对全市文联系统深入学习贯彻党的十九届五中全会精神及有关工作作了安排部署,要求一要充分认识党的十九届五中全会精神的重大意义和精神实质,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的首要任务,尽快在全市文艺界兴起学习研讨热潮;二要立足工作职能,结合实际贯彻落实全会精神;三要抓好工作落实,确保全面完成全年各项目标任务。(文、图:庆阳市文联)

 

责任编辑:王磊

 

通过专题辅导,大家一致认为党的十九届五中全会是在我国即将实现第一个百年奋斗目标,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家之际召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的“十四五”规划和2035年远景目标建议,对在新征程上繁荣发展文化事业和文化产业,提高国家文化软实力,做出了一系列重大部署,广大文艺工作者满怀信心。纷纷表示,要坚定和弘扬文化自信,坚定和践行德艺双馨,坚定和落实群众路线,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把党的十九届五中全会精神贯彻好、落实好,为建设幸福美好新庆阳做出文艺工作者应有的贡献。

 

备案:陇ICP备09002094号-3
工业和信息化部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统首页
甘公网安备 62010002000146号
版权所有 甘肃省文学艺术界联合会 Copyright © 2015 All Rights Reserved