公告:
基层看点
张掖市文联举办学习宣传党的十九届五中全会精神宣讲辅导报告会
来源: 发布时间:2020-12-21 阅读次数:410

1217日,由张掖市文联主办,张掖市音协承办的学习宣传党的十九届五中全会精神宣讲辅导报告会在张掖市文联10楼会议室举行。

报告会邀请张掖市委党校教师作了《坚持和完善社会主义文化制度——学习十九届五中全会精神》辅导报告。市属各文艺家协会主要负责同志,市音协骨干及市文联机关干部50多人聆听报告。

宣讲报告紧紧围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神、全会公报和全会通过的规划《建议》,着重从“坚定文化自信,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量”“坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度”“坚持以社会主义核心价值观引领文化建设制度”“健全人民文化权益保障制度”“建立健全双效统一的文化创作生产体制机制”“完善坚持正确导向的舆论引导工作机制”等方面阐释了坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗的主题内容。

宣讲报告紧密联系实际,深入浅出,旁征博引,内涵丰富,事例翔实,使听讲者受益匪浅。 

会议指出:当前和今后一段时期,全市文艺界人士一要统一思想凝心聚力,采取多种形式认真学习宣传贯彻落实好十九届五中全会精神,做到全覆盖;二要树立以人民为中心的创作理念,依托张掖丰厚文化底蕴打造文艺精品;三要围绕中心服务大局,精心组织策划系列文艺活动;四要加强自身建设,壮大文艺人才队伍;五要加强对外文化交流,推动地方文化产业快速发展。

报告会的成功举办,使全市广大文艺工作者对党的十九届五中全会精神有了更深入的理解与认识,进一步明确了在文化强国建设中文艺工作者应担负的责任和义务,明确了以人民为中心的创作导向,对增强文化自信,推动文化强国建设,讲好张掖故事,创作出更多接地气的文艺精品力作具有积极推动和促进作用。(文、图:庆阳市文联)

 

责任编辑:王磊

备案:陇ICP备09002094号-3
工业和信息化部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统首页
甘公网安备 62010002000146号
版权所有 甘肃省文学艺术界联合会 Copyright © 2015 All Rights Reserved