公告:
协会动态
“纸花流韵”甘肃剪纸艺术展在平凉成功举办
来源: 发布时间:2020-12-23 阅读次数:405

 

1220上午,由甘肃省民间文艺家协会、平凉市文化和旅游局、平凉市文联主办,平凉市民间剪纸艺术研究会、平凉市民间文艺家协会、平凉市文化馆承办的“纸花流韵”甘肃剪纸艺术展在平凉柳湖书院开展。 

 

此次展览旨在传承发展甘肃剪纸艺术,加强省内剪纸艺术家的学习交流。展览展出了91位剪纸艺术家的91幅(组)作品,此外还展出了收藏作品150余幅,这些作品代表了甘肃传统剪纸的风貌。平凉市人大常委会副主任白玉、市政府副市长王锦、甘肃省民协副主席杨玉龙、市文化广电和旅游局局长尚高明、市文联主席李世恩参加了开幕式,剪纸爱好者和热情观众300多人参加开幕式并参观了展览。开幕式由平凉市文联主席李世恩主持,甘肃省民间文艺家协会副主席杨玉龙致辞,甘肃省民协顾问、平凉市民间文艺家协会主席邸广平通报活动筹备情况,平凉市副市长王锦宣布展览开幕。

 

“纸花流韵”甘肃剪纸艺术展的成功举办,不仅是一次剪纸艺术的呈现,更是一场民间文化艺术的盛宴,展览引领观众用艺术去感悟世界,用艺术去审视世界,用艺术的情怀去面对人生,用精妙绝伦的剪纸艺术精品和精益求精的不懈追求来传承和弘扬优秀传统文化,是甘肃民间文艺工作者勠力同心、接续努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的精神的集中展示。(文、图:省民协)

 

责任编辑:李明

          

备案:陇ICP备09002094号-3
工业和信息化部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统首页
甘公网安备 62010002000146号
版权所有 甘肃省文学艺术界联合会 Copyright © 2015 All Rights Reserved