公告:
文联要闻
影像记录新时代,光影书写新变迁——“脱贫攻坚·圆梦小康”甘肃摄影大展在兰州举办
来源: 发布时间:2021-01-12 阅读次数:332

20201227日上午,由省委宣传部、省扶贫办和省文联主办,省摄协承办的“脱贫攻坚·圆梦小康”甘肃摄影大展在兰州雁儿湾当代美术馆举办。省文联党组书记、主席王登渤,省文联党组成员、副主席王正茂,省委宣传部二级巡视员封奎海等领导出席,老摄影家韩三当、田萍,省摄协在兰主席团成员、理事,部分入展作者及新闻媒体记者200余人参加了开幕式。开幕式由省文联副主席潘义奎主持。 

“脱贫攻坚·圆梦小康”甘肃摄影大展共计展出340幅(组)作品,其中,组照120组,单幅220幅,共计1490幅图片,这些作品主题突出,意义鲜明,具有较高的艺术性和思想性,生动记录了陇原大地上发生的“脱贫攻坚”这一历史变革,以影像独特的艺术魅力展现陇原人民和全国人民一道实现小康的壮美场景。

此次展览,也是我省摄影界深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻十九大精神和十九届五中全会精神的艺术实践。广大摄影人以“深入生活、扎根人民”的艺术理念,记录新时代,讴歌新时代,借助摄影的艺术表达,在陇原大地上描绘出了一幅幅壮美的画卷。(文、图:省摄协)

 

责任编辑:李明

备案:陇ICP备09002094号-3
工业和信息化部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统首页
甘公网安备 62010002000146号
版权所有 甘肃省文学艺术界联合会 Copyright © 2015 All Rights Reserved