公告:
文联要闻
省直机关党建工作考核暨党支部建设标准化交叉观摩工作组深入省文联开展考核观摩
来源: 发布时间:2021-01-14 阅读次数:412

111日下午,由甘肃省委直属机关团工委书记丁荣带队的省直机关党建工作考核暨党支部建设标准化交叉观摩第十一工作组一行来到甘肃省文联对2020年度党建工作进行观摩考核。省文联党组成员、副主席、机关党委书记王正茂主持座谈会,省文联机关党委负责人、各党支部书记及理论测试人员等参加会议。

考核组组长丁荣对此次来省文联考核观摩的主要目的及内容方式等进行了强调。省文联党组成员、副主席、机关党委书记王正茂就目前省文联党支部党员构成情况作了介绍,并就2020年省文联党建工作亮点和不足做了简要汇报。

考核组还现场听取了“示范党支部”省文联第三党支部建设标准化成果和典型经验汇报,并采取查阅资料、谈话等方式,对照考核细则确定的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和组织领导等六个方面,对我会2020年度党建工作进行考核。同时,抽取16名党员干部进行党建应知应会测试、党建工作民主测评和“手机党课”问卷调查。

2020年以来,省文联以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九届四中、五中全会精神和习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,坚持以政治建设为统领,紧密结合省文联中心工作,不断提高机关党建工作的质量和水平。全年共组织党组理论学习中心组学习20次、专题研讨5次、开展警示教育4次,机关干部整体理论学习水平有所提升。机关党委通过“甘肃党建”信息化平台审核“三会一课”、主题党日、组织生活会等,有效提升了党支部建设标准化和“互联网+党建”工作水平。

省文联将以此次省直机关工委党建工作考核暨党支部建设标准化交叉观摩为契机,深入开展“一活动两行动”,争取2021年党建工作再上新台阶。(文、图:机关党委)

 

责任编辑:牛和清

备案:陇ICP备09002094号-3
工业和信息化部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统首页
甘公网安备 62010002000146号
版权所有 甘肃省文学艺术界联合会 Copyright © 2015 All Rights Reserved