公告:
基层看点
甘南州文联开展“送温暖 送春联”慰问帮扶活动
来源: 发布时间:2021-01-20 阅读次数:327

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党内激励关怀帮扶重要举措进一步落实。州文联班子成员、职工和州书法家协会、藏文书协家协会会员深入卓尼县刀告乡龙多村开展“送温暖、送春联”慰问帮扶主题党日活动。

在零下15度的气温下,州文联干部职工和藏、汉两文书法家协会会员共计21人来到龙多村村委会所在地,召集帮扶群众、老党员及新一任村“两委”班子和驻村工作帮扶队成员召开州文联党组与龙多村党支部结对帮扶工作座谈会。

会议听取了龙多村基本情况及村民生活、集体产业发展等方面情况的介绍。龙多村在脱贫攻坚、环境卫生整治等方面取得了较好的成绩,特别是贫困户自生发展动力不断提升,鼓励他们积极面对困难,用好扶贫惠民的各项政策,自立自强,努力改变现状,勤劳致富。

在新的一年,州文联将继续落实好各项帮扶措施,一如既往地为龙多村在巩固脱贫攻坚成果、推动乡村振兴、民生保障等方面提供帮助。要求村“两委”班子和驻村干部、全体党员要深刻领会州委提出创建“五无甘南”的重大意义,从自身做起,自觉把自己摆进“五无甘南”创建活动之中,争当积极参与者。在龙多村党支部书记和村干部的陪同下,州文联党组领导班子一行走访慰问了建档立卡贫困户和困难党员、老党员,与他们亲切交谈,了解存在的困难、收入和生活情况。

州文联为39户帮扶群众和老党员发放了价值1.5万元的米、油、挂历、书籍等慰问品,藏、汉两文书法家为群众现场书写了春联、福字和新年祝词。慰问帮扶活动又一次把帮扶户和帮扶干部紧密结合在了一起,牵手同走“脱贫路”,为乡村振兴战略在龙多村的进一步实施打下了良好的基础。

责任编辑:王磊

备案:陇ICP备09002094号-3
工业和信息化部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统首页
甘公网安备 62010002000146号
版权所有 甘肃省文学艺术界联合会 Copyright © 2015 All Rights Reserved