公告:
协会动态
省戏剧家协会六届三次主席团(扩大)会议在兰州召开
来源: 发布时间:2021-03-18 阅读次数:600

3月17日,省戏剧家协会六届三次主席团(扩大)会议在兰州召开。省文联党组成员、副主席王正茂出席会议并讲话。省戏剧家协会第六届主席团主席李天圣,一级调研员刘秋菊,常务副主席石小军,主席团成员窦凤霞、马少敏、周琪及省剧协驻会干部出席会议。会议由李天圣主持。

王正茂在讲话中指出,省剧协要加强组织建设,完善各项制度,更好地团结广大会员,增强吸引力、凝聚力。要增强围绕中心、服务大局意识,增强敏锐性,善于谋划有示范性、引领性的工作;要找准定位,将更多的精力用于戏剧创作孵化,有组织的开展戏剧的前期创作、论证、排练、推介等工作。要扩大人才队伍建设,加强对戏剧人才的选拔和培养,补齐人才短板,组织专业人员对剧目进行研讨、批评、打磨;要重视民间的力量,调动各方面的积极性,群策群力,引导戏剧创作从单打独斗到组团合力的转变,创作出更多具有代表性的作品。要做好戏剧活动品牌的打造,要公平公正、认真严谨地办好第六届甘肃戏剧红梅奖大赛。王正茂强调,2021年,省剧协要充分利用好甘肃充足的红色资源,紧紧围绕建党100周年这个主题,谋定而后动,以经典的作品致敬和反映伟大的历史进程。

 

李天圣宣读了有关任职文件,并进行了工作述职,以及对今后工作作了具体谋划。石小军传达了省文联五届十次全委会精神,并通报了省剧协2020年工作报告及2021年工作计划。会议对2020年度省戏剧家协会主席团成员、理事会理事通过现场及书面述职两种形式进行考核测评,并对2020年新入会的51名会员进行审批。会议还研究讨论了第六届甘肃戏剧红梅奖决赛启动相关事宜。

备案:陇ICP备09002094号-3
工业和信息化部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统首页
甘公网安备 62010002000146号
版权所有 甘肃省文学艺术界联合会 Copyright © 2015 All Rights Reserved