公告:
机关党建
省文联召开2021年党的建设暨党风廉政建设工作会议
来源: 发布时间:2021-04-26 阅读次数:556

2021年4月25日上午,甘肃省文联召开2021年党的建设暨党风廉政建设工作会议。会议总结了2020年省文联党建和党风廉政建设工作,分析了当前形势,安排部署了2021年重点任务。省纪委监委派驻省委宣传部纪检监察组组长许永武到会指导。省文联党组书记、主席王登渤,省文联党组成员、副主席、机关党委书记王正茂,省文联党组成员、副主席马青山出席会议。省文联全体干部职工参加会议。

会议书面传达了中纪委十九届五次全会、省委党的建设工作领导小组会议、省纪委十三届五次全会、省直机关党的工作暨纪检工作会议、全省宣传文化系统全面从严治党暨党风廉政建设会议精神,传达学习了时任省委书记林铎同志和省委常委、省纪委书记刘昌林同志在在十三届省纪委五次全会上的讲话精神。

王登渤对省文联2021年党的建设暨党风廉政建设工作进行了安排部署。王登渤强调,2021年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年,做好今年的党建和党风廉政工作,全体党员干部要自觉锤炼“政治上怎么看”“讲政治怎么干”的政治能力;要结合党史学习教育更加强化理论武装;要更好的围绕中心、服务大局,推动监督执纪具体化常态化;要更进一步提升机关党务、纪检干部队伍专业化水平。

王正茂以“坚定不移全面从严治党,为文艺事业发展提供坚强政治保障”为题作了工作报告。报告从省文联党组履行全面从严治党主体责任情况,坚持不懈全面从严治党,持续推动文艺工作取得的新成效,持之以恒抓好机关作风建设、努力建设风清气正政治机关等3方面对2020年工作进行了全面总结。报告同时指出,2021年,省文联要坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要研究如何把党的建设、党风廉政工作落实到具体工作中,要聚焦建党100周年,着力推动精品创作献礼新时代。

会议指出,一年来,省文联坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入落实习近平总书记关于群团工作、文艺工作重要论述和习近平总书记视察甘肃重要讲话指示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。坚持以政治建设为统领,认真履行全面从严治党、党风廉政建设和意识形态主体责任,全面贯彻落实省委工作部署和要求,团结和带领全省广大文艺工作者听党话、跟党走,切实履行“团结引导、联络协调、服务管理、自律维权”的职能,围绕中心、服务大局,深化改革、守正创新,呈现出机关党的建设和党风廉政建设不断加强、文艺事业不断繁荣发展的良好局面。

会上,省文联党组、机关党委和各党支部签订了党风廉政建设责任书,全体干部职工观看了警示教育片。

(文:机关纪委  图:组联处)

备案:陇ICP备09002094号-3
工业和信息化部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统首页
甘公网安备 62010002000146号
版权所有 甘肃省文学艺术界联合会 Copyright © 2015 All Rights Reserved