公告:
基层看点
庆阳诗词楹联学会庆阳市朗诵协会成立
来源: 发布时间:2021-04-29 阅读次数:382

4月25日,庆阳市诗词楹联学会、庆阳市朗诵协会成立大会暨一届一次代表大会在西峰相继召开,省、市有关部门领导及市诗词楹联学会、市朗诵协会代表分别参加了成立大会。

会议表决通过了协会章程和管理办法,选举产生了第一届理事会、主席团,聘请了顾问及名誉主席。

会议指出,成立庆阳诗词楹联学会、庆阳市朗诵协会是众望所归、大势所趋,为广大诗词楹联、朗诵爱好者搭建了一个沟通、交流的平台,必将为我们践行习近平总书记关于文艺工作的重要讲话精神、促进文化强市和诗韵庆阳、书香庆阳建设,发挥重要作用。

会议强调,市属文艺家协会是文联联系文艺工作者的桥梁纽带,是文联领导下的文艺工作者队伍和组织。诗词楹联学会和朗诵协会成立后,要充分发挥组织的凝聚力、号召力、影响力,唱响时代旋律,紧紧围绕建设区域中心城市的建设目标,围绕乡村振兴、环境保护、文明城市创建等中心工作,挥毫泼墨,唱响主旋律、释放正能量。要扎根人民群众,积极开展活动,在火热的创业场景中、群众恬淡安适的生活中寻求创作源泉、激发创作灵感,挖掘文化内涵、提炼文化精髓、彰显文化特色,让作品更加接地气,更为人民群众所喜闻乐见。要坚持继承创新,传承文化经典,通过丰富多彩的活动,打造诗韵庆阳、书香庆阳,服务人民群众、提升大众文化品位,推进社会文明进步。要加强队伍建设和服务管理,坚持请进来、走出去、培训学习等好的方法,在提升文化素养中开阔视野,丰富知识与情感;努力将学会建成全市诗词楹联爱好者的温馨和谐之家。

备案:陇ICP备09002094号-3
工业和信息化部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统首页
甘公网安备 62010002000146号
版权所有 甘肃省文学艺术界联合会 Copyright © 2015 All Rights Reserved