公告:
机关党建
省委党史学习教育第二巡回指导组 检查指导省文联相关工作
来源: 发布时间:2021-05-17 阅读次数:504

为深入贯彻落实中央和省委关于党史学习教育部署安排,5月14日,省委党史学习教育第二巡回指导组组长周林江同志一行到省文联,通过听取汇报、个别谈话、查阅资料等方式检查指导省文联党史学习教育推进情况。省文联党组成员、副主席马青山出席汇报会。

巡回指导组对省文联党史学习教育的良好开局表示肯定。周林江同志在讲话中指出,从总体情况看,省文联党组高度重视党史学习教育,认真贯彻落实中央省委关于开展党史学习教育的重大决策部署,把党史学习教育作为一项重大任务来精心组织,制定了方案,成立了机构,明确了分工,进行了动员,组织了专题培训,开展了专题研讨,列出了为民办实事计划,党史学习教育的氛围持续向好,学习成效持续向好,党员干部重视程度持续向好,总体进度有序推进。周林江还从提高政治站位、深刻体悟党史学习教育的重大意义,精心组织部署、推动党史学习教育求实效、见实功,紧密结合工作、提炼党史学习教育好做法、好经验,压紧压实责任、推动党史学习教育开新局、谋新篇四个方面对进一步开展好省文联党史学习教育提出了意见。

马青山在汇报时指出,党史学习教育开展以来,省文联系统深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,紧扣党中央确定的目标任务和省委的安排部署,切实加强领导,周密筹划部署,推动党史学习教育在省文联系统范围内自上而下、扎实有序开展,形成了启动及时、氛围浓厚、方法灵活、特色鲜明等优势,切实把党史学习教育成效转化为建设文艺大省的不竭动力。马青山表示,省文联将进一步深刻理解开展党史学习教育的重大意义,准确把握党史学习教育的要求和重点,加强组织领导,明确工作安排,落实工作措施,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实把党史学习教育激发出来的热情转化为拼搏奋进的实际行动,以优异的成绩庆祝建党100周年。

汇报会后,巡回指导组召集组联处、机关党委等相关处室的部分同志进行了个别谈话及询问了解,并现场查阅了省文联开展党史学习教育的文件资料,对省文联下一步深入开展党史学习教育提出了要求。

供稿:机关党委

备案:陇ICP备09002094号-3
工业和信息化部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统首页
甘公网安备 62010002000146号
版权所有 甘肃省文学艺术界联合会 Copyright © 2015 All Rights Reserved