公告:
基层看点
武威市文联组织开展“我为群众办实事”音乐专题辅导
来源: 发布时间:2021-05-18 阅读次数:414

5月7日,武威市文联组织开展党史学习教育“我为群众办实事”音乐专题辅导,邀请音乐、舞蹈专业人才,辅导培训社区自乐班子艺术表演,提升基层文艺水平,普及推广优秀文化,助力创建文明城市。

活动中,社区自乐班子现场表演了自编自演的民间小调,音乐、舞蹈专业老师就自乐班子表演中的发音、舞蹈动作等进行了指导,提高了群众文艺表演的观赏性和艺术性。

市文联向自乐班子推荐了歌曲“爱国就从我做起”“春到农家”;小戏曲“党课”;音乐快板“时代楷模好榜样”等唱演节目,并向自乐班子赠送了相关的曲谱、唱词等书籍。专题辅导活动在满足群众文艺需求的同时,号召群众“学党史、跟党走”,引导群众传唱正能量文艺作品,提升群众文化素养,弘扬社会主义核心价值观,共同推动经济社会高质量发展。

备案:陇ICP备09002094号-3
工业和信息化部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统首页
甘公网安备 62010002000146号
版权所有 甘肃省文学艺术界联合会 Copyright © 2015 All Rights Reserved