公告:
社团风采
甘肃省公安文联二届二次理事会暨公安文化建设现场会在张掖召开
来源: 发布时间:2021-07-16 阅读次数:976

7月12日至13日,甘肃省公安文联二届二次理事会暨公安文化建设现场会在张掖召开。全国公安文联副主席王亚茹,省文联党组成员、副主席马青山,厅党委委员、副厅长、省公安文联主席曹明出席会议并讲话。张掖市副市长、公安局党委书记、局长乔振华、张掖市文联主席蒋立伟受邀出席会议并致辞,厅二级巡视员、省公安文联副主席王晓康主持主议。

会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入贯彻落实全国、全省宣传部长会议精神和全国公安文联第三届理事会第三次会议、省文联五届十次全委会精神,回顾总结了省公安文联第二届代表大会以来的工作,通报表扬了2020年度全省公安文化工作先进单位和先进个人,安排部署了当前和下一阶段省公安文联工作,张掖、兰州、陇南、酒泉4家先进单位作了交流发言,播放展示了《全省警营文化建设集锦》及优秀公安文艺创作成果,并进行了现场点评。

王亚茹代表全国公安文联向张掖市公安局

颁授了“全国公安文联创作活动基地”牌匾

“全国公安文联创作活动基地”牌匾

公安文化工作先进单位

全国公安文联副主席王亚茹出席会议

公安文化工作先进个人

先进单位作交流发言

王亚茹代表全国公安文联向张掖市公安局颁授了“全国公安文联创作活动基地”牌匾,对甘肃省公安机关和张掖市公安机关高度重视、多措并举、强力推进公安文化建设和文联工作的做法给予充分肯定,对张掖深厚的历史文化、红色文化及全市生态文化发展成果给予高度赞扬,并寄语全省公安文联和文艺工作者要增强责任意识和担当精神,充分发挥好、利用好创作基地的平台作用和阵地作用,深挖自身特色底蕴,积极开展丰富多彩的文化活动,创作出具有时代特色和现实意义的精品力作,共同推动甘肃乃至全国公安文艺事业向更高层次迈进。

省文联党组成员、副主席马青山出席会议并讲话

马青山代表省文联向大会的召开表示热烈的祝贺,对省公安文联成立以来的工作给予充分肯定。他希望,省公安文联进一步提高政治站位、强化责任担当,紧密结合中央部署和省委要求,聚焦中心工作,繁荣文艺创作,自觉承担起记录新时代、书写新时代、讴歌新时代的光荣使命,用心用情用功抒写新时代,展现新作为、谱写新篇章,持续推动我省文艺事业高质量发展,为建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新甘肃作出更大的贡献。

省公安厅党委委员、副厅长、

省公安文联主席曹明出席会议并讲话

张掖市副市长、公安局党委书记、局长乔振华出席会议并致辞

会议现场

曹明要求,全省公安文化工作部门和公安文联要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,充分认识新形势新任务对公安文化工作提出的新要求,切实增强工作使命感、责任感、紧迫感,以对党和人民对公安事业高度负责的精神,扎扎实实地做好公安文化工作。一要迅速兴起学习贯彻“七一”重要讲话精神热潮,坚定自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终坚持公安文化正确政治方向、舆论导向和价值取向。二要紧密结合党史学习教育和队伍教育整顿,大力弘扬“长征精神”“会师精神”“南梁精神”等十大精神和人民警察核心价值观,不断强化忠诚励警、典型引领、文化浸润,注重文化惠警,不断提升公安队伍文化软实力。三要牢固树立文艺创作聚焦中心、聚焦基层、聚焦一线、聚焦民生的导向,不断创作推出真实反映基层民警工作生活、弘扬甘肃公安精神、具有深刻社会影响的公安文化精品力作。四要全面加强公安文联党的建设、领导班子建设、基础业务建设和人才队伍建设,使其不断成为推动公安文化繁荣兴盛的重要力量、服务和连结文艺工作者的重要载体和桥梁。

才艺展示互动

观摩学习交流

观看文艺演出

会议期间,大家共同观摩了张掖市公安机关警营文化建设成果,观看了甘肃省公安文联“学讲话、颂党恩、展风采”文艺演出,穿插进行了文艺采风创作与才艺展示互动。集体前往高台县红西路军烈士纪念馆接受了党史主题教育。大家一致表示,此次会议,充分体现了厅党委对全省公安文化工作和文艺工作者的高度重视和关心厚爱,搭建了展示工作经验成果、展现队伍风姿风采的舞台,提供了难得的学习交流平台。通过参加此次会议,进一步增长了见识、开阔了眼界、提升了本领,将全面贯彻落实省厅党委和省公安文联部署要求,坚定推进文化强警、育警工程,进一步坚定信心、奋发有为,正视差距、明确目标,提升工作创新能力水平,不遗余力为促进全省公安文化工作和文联工作取得新进步新成效贡献力量。

图片开展党史主题教育活动

图片开展党史主题教育活动

甘肃省公安文联副主席、秘书长、常务理事及理事会全体成员,各专业委员会主席、副主席、秘书长;各市、州公安文联主席、秘书长和受表彰的先进集体和先进个人代表;张掖市公安局相关负责人参加会议。

备案:陇ICP备09002094号-3
工业和信息化部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统首页
甘公网安备 62010002000146号
版权所有 甘肃省文学艺术界联合会 Copyright © 2015 All Rights Reserved