公告:
文联要闻
“牡丹花开心向党”——第四届中国西部优秀曲艺节目展演在兰州开幕
来源: 发布时间:2021-07-21 阅读次数:336

7月20日晚8点,由中国曲艺家协会、甘肃省委宣传部、甘肃省文旅厅、甘肃省文联主办,甘肃省曲艺家协会承办的“牡丹花开心向党”——第四届中国西部优秀曲艺节目展演在兰州黄河剧院开幕。

中国曲协分党组书记、驻会副主席

杨发航参加开幕式

中国曲协分党组成员、副秘书长黄群接受采访

中国曲协分党组书记、驻会副主席杨发航,中国曲协分党组成员、副秘书长黄群,甘肃省委宣传部副部长、甘肃省文旅厅党组书记、厅长陈卫中,甘肃省文联党组书记、主席王登渤,甘肃演艺集团有限责任公司董事长陈其银,甘肃演艺集团有限责任公司总经理刘小承,甘肃省人大常委会教科文卫工作委员会副主任王锡明,甘肃省文旅厅党组成员、副厅长杨建仁,甘肃省文联党组成员、副主席王正茂,甘肃省文联副主席潘义奎,甘肃省委宣传部二级巡视员刘伯荣等领导,本届展演点评专家、中国曲协副主席乌力吉图,点评专家、著名相声表演艺术家赵炎,点评专家、大同数来宝表演艺术家柴京云,点评专家、四川清音表演艺术家任平等来自全国的曲艺名家参加开幕式并观看当晚演出。陈卫中宣布展演开幕,王登渤致辞,杨建仁主持开幕式。

甘肃省委宣传部副部长

甘肃省文旅厅党组书记、厅长陈卫中宣布开幕

甘肃省文联党组书记、主席王登渤致辞

甘肃省文旅厅副厅长杨建仁主持开幕式

本次展演以广大观众喜闻乐见的曲艺形式展现百年大党的光辉历程和伟大贡献,着力反映人民群众奋发有为的精神风貌,凝聚引导西部地区广大曲艺工作者深入生活、扎根人民,创作表演一批思想性、艺术性、观赏性俱佳的优秀曲艺作品,助力西部地区曲艺创作和人才培养,推动新时代曲艺事业高质量发展。

兰州鼓子《黄河之滨也很美》

相声《收藏》

凉州贤孝《巧嘴姑娘夸武威》

小品《相亲》

河州平弦《牡丹胜绝在河州》

相声《发家致富》

秦安小曲《惠风劲吹夏家湾》

音乐舞蹈快板《习总书记来咱布楞沟》

甘肃曲艺专场拉开了本届展演的帷幕。兰州鼓子《黄河之滨也很美》、相声《收藏》、凉州贤孝《巧嘴姑娘夸武威》、小品《相亲》、河州平弦《牡丹胜绝在河州》、相声《发家致富》、秦安小曲《惠风劲吹夏家湾》、音乐舞蹈快板《习总书记来咱布楞沟》等节目轮番上演,现场不时爆发出热烈的掌声。

兰州各界群众欣赏展演

第四届中国西部优秀曲艺节目展演汇聚了来自甘肃、内蒙古、广西、重庆、四川、贵州、陕西、青海、宁夏、新疆等10个省(区、市)的28个优秀曲艺节目,在7月20日、21日分三场演出,150名曲艺工作者参加展演。展演节目既有广大观众熟悉的相声、小品、评书、快板、山东快书,也有极具地方特色的谐剧、呱嘴、兰州鼓子、凉州贤孝、河州平弦、秦安小曲、灯影腔、四川清音、四川扬琴、四川竹琴、广西文场、陕北说书,还有充满少数民族风情的莱帕尔、壮族末伦等。

演职人员合影

中国西部优秀曲艺节目展演是中国曲协与相关地区单位共同主办的4个全国区域性曲艺展演之一,每两年举办一届,自2014年起已经先后在陕西西安、四川遂宁和重庆万州成功举办三届,是中国曲协重要的区域品牌活动。

备案:陇ICP备09002094号-3
工业和信息化部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统首页
甘公网安备 62010002000146号
版权所有 甘肃省文学艺术界联合会 Copyright © 2015 All Rights Reserved