公告:
文联要闻
群英荟萃——28部优秀曲艺节目在兰州同台上演
来源: 发布时间:2021-07-22 阅读次数:299

风雨兼程不改初心,砥砺前行勇担使命。自7月20日甘肃曲艺专场拉开第四届西部优秀曲艺作品展演帷幕后,7月21日,第二、第三场展演又接连在兰州黄河剧院精彩上演。

青海灯影腔《百年历程复兴梦》

两天三场,28部优秀曲艺节目在黄河剧院惊艳绽放、同台竞技,让广大观众在欣赏感受各种曲种无限魅力的同时,领略着西部各地的风土人情。

富有浓厚乡土气息的青海灯影腔《百年历程复兴梦》拉开了第二场展演的序幕。群口快板《情与山水同》通过动物植物山水的对话表现了环保理念的变化和取得的成就;莱帕尔《劳动与爱情》表现了维吾尔族歌舞独特的艺术特质;评书《一泓清泉》让“七一勋章”获得者黄大发的形象更加鲜活;四川清音《亲人啊别牵挂》展现了疫情面前普通共产党员的风采;评书《道义之光》让“道义”更加闪亮;相声《想唱就唱》让大家过了把“双簧”瘾;小品《今天我休息》、广西文场《十里柚香》、四川扬琴《幸福花开又一年》以艺术形式讲述了精准扶贫中发生动人的故事。

群口快板《情与山水同》

莱帕尔《劳动与爱情》

评书《一泓清泉》

四川清音《亲人啊 别牵挂》

小品《今天我休息》

评书《道义之光》

广西文场《十里柚香》

相声《想唱就唱》

四川扬琴《幸福花开又一年》

 第三场演出中,莱帕尔《歌颂献给党》、四川评书《佛图关上一青松》、壮族末伦《何时再相见》、山东快书《田阿姨买鸡》、四川清音《米香粉香》、谐剧《暖阳》、陕北说书《我给毛主席去说书》、呱嘴《苦难辉煌》、相声《节日趣谈》、四川《红笺传诗》等优秀节目轮番登场,受到观众的一致赞誉和热烈欢迎。

莱帕尔《歌颂献给党》

四川评书《佛图关上一青松》

壮族末伦《何时再相见》

山东快书《田阿姨买鸡》

四川清音《米香粉香》

谐剧《暖阳》

相声《节日趣谈》

陕北说书《我给毛主席去说书》

呱嘴《苦难辉煌》

四川竹琴《红笺传诗》

本届展演主题鲜明、内容丰富、特色鲜明。节目动情讲述革命故事、热情赞颂中国精神、全面展现美好生活,表现出新时代曲艺工作者良好的精神面貌和西部曲艺事业发展的优秀成果,抒发出广大曲艺工作者爱党爱国爱社会主义的炙热情怀。参加演出的演员中,既有来自专业院团的曲艺中坚力量,也有一直活跃基层一线的体制外曲艺演员,较为全面地代表并反映了西部地区曲艺事业的发展现状。

兰州各界群众欣赏展演

本届展演现场先后共两千多名观众观看演出,甘肃省文联通过甘肃文旅直播平台对3场演出进行了全程网络直播,直播人气累计近六百万。

备案:陇ICP备09002094号-3
工业和信息化部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统首页
甘公网安备 62010002000146号
版权所有 甘肃省文学艺术界联合会 Copyright © 2015 All Rights Reserved