公告:
文联要闻
曲艺名家新秀“送欢笑”专场演出走进定西
来源: 发布时间:2021-07-23 阅读次数:364

7月22日晚,由中国曲艺家协会、甘肃省委宣传部、甘肃省文旅厅、甘肃省文联主办,定西市委宣传部、甘肃省曲艺家协会、兰州市文联、甘肃省“情系陇原”文艺志愿艺术团承办的“牡丹花开心向党”——第四届中国西部优秀曲艺节目展演曲艺名家新秀“送欢笑”走进定西。

展演现场

展演紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年这条主线,以“送欢笑到基层”这种曲艺人特有的演出方式,为定西人民送上欢声笑语和美好祝福。

甘肃省文联党组书记、主席王登渤,定西市委常委、市委宣传部部长陈月芳,定西市人大常委会副主任刘志杰,中国曲协有关部门负责人出席并观看演出,定西市各界干部群众近千人在现场观看演出。

叮当、梁小爽主持

演出由中国曲协副主席、谐剧表演艺术家叮当,甘肃省广电总台主持人梁小爽主持。

歌舞《这一百年》

定西市文艺工作者自编自演的歌舞《这一百年》拉开了演出序幕。生动优美的舞姿、通俗易懂的语言,向在场观众生动讲述了我党一百年的来之不易。紧接着,来自全国的曲艺名家新秀为现场观众带来精彩节目。徐涛、郭威表演的相声《名扬天下》,任平演唱的四川清音《中华医药》,柴京云、柴京海表演的大同数来宝《隔辈亲》,乌力吉图演唱的歌曲《草原上升起不落的太阳》,赵炎、张钢表演的相声《标新立异》,张春丰、王超表演的二人转《欢乐东北风》,苗阜、王声表演的相声《礼仪漫谈》等轮番上演,引发观众阵阵欢笑和热烈掌声。

相声《名扬天下》

四川清音《中华医药》

大同数来宝《隔辈亲》

歌曲《草原升起不落的太阳》

相声《标新立异》

二人转《欢乐东北风》

相声《礼仪漫谈》

歌曲《那就是我》

歌曲《我的祖国》

琵琶合奏《新编十面埋伏》

中国音乐学院的韩延文演唱的歌曲《那就是我》、《我的祖国》和西北民族大学表演的琵芭合奏《新编十面埋伏》,引起现场观众强烈共鸣,陶醉在传统民族音乐的魅力之中。

各界群众欣赏展演

演职人员合影

“送欢笑到基层”是中国曲协自2005年4月起创建的曲艺界最重要的惠民文化品牌活动,该活动开展至今,中国曲协带领广大曲艺家和曲艺工作者以及热心参与此项活动的艺术家,深入社区、厂矿、学校、部队,在全国31个省、区、市组织近400场演出,现场观众累计数百万人次,为基层群众送去了内容丰富、形式多样、艺术精湛的精彩演出,极大丰富了基层群众的文化生活。


备案:陇ICP备09002094号-3
工业和信息化部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统首页
甘公网安备 62010002000146号
版权所有 甘肃省文学艺术界联合会 Copyright © 2015 All Rights Reserved