您现在的位置:首页 > 协会要闻信息浏览
世界著名魔术师埃里克在兰举办魔术讲座
来源: 发布时间:2014-07-23 访问次数:788

               世界著名魔术师埃里克在兰举办魔术讲座

    720日下午,由甘肃省杂技家协会主办,甘肃魔术联盟承办的世界著名魔术师埃里克 琼斯魔术讲座在省文联活动中心火热开讲,吸引了来自北京、西安、银川、西宁、兰州等地名魔术爱好者参加。

    Eric Jones(埃里克·琼斯)——一匹来自西方的魔术界黑马,美国著名魔术师,魔术城堡表演嘉宾,曾用他标志性的三明治流程和硬币流程骗过了无数同道中人的眼睛。这次他又给我们带来了哪些惊喜?

此次讲座他带来的是一套硬币的流程,只见硬币在他的两只手之间不停的消失与再现,让人惊叹于他那神奇的魔术效果以及娴熟的手法。接下来他邀请了一位观众上台,并请她任意选择了一张牌,又将这张牌放入整副牌的中间,运用红黑两种颜色的四张KING,将置于牌中间的牌“跳”到两张相同颜色的KING中间,并且为了让现场观众清晰得看到这个魔术效果,他多次重复这套流程,让爱好者们连连惊叹。随即,他向大家展示了这套流程的奥秘,并为现场观众详细得讲解了控牌的技巧,同时他也耐心细致得回答台下观众的问题,针对如何将牌成功得弹出做出了详细的指导。许多爱好者掌握了一定的手法,一定的魔术流程,但是发现已经遇到瓶颈了,不知道怎么继续进步,怎么才能表演自己的魔术,什么魔术才是好的魔术,为什么自己做的一些魔术观众觉得厉害而不神奇,平时觉得自己看的魔术多,但是真正操作觉得少之又少等等问题。 

讲座当中,埃里克还穿插了很多内容丰富、诙谐幽默的互动环节,现场的气氛被一次次推向高潮。魔术爱好者们也就魔术表演及热点魔术现象向埃里克提问,中西方的魔术表演理念在此交汇碰撞,不仅点燃了众多魔术爱好者们爱魔术、学魔术的热情,而且激发了广大魔术表演者的创新灵感,有效促进了魔术业内的交流。