您现在的位置:首页 > 文坛广角信息浏览
甘肃省作协第六次会员代表大会胜利召开——学习贯彻讲话精神,顺利完成换届工作
来源: 发布时间:2015-12-02 访问次数:2803
     

          甘肃省作协第六次会员代表大会胜利召开

          ——学习贯彻讲话精神,顺利完成换届工作

根据习近平总书记系列重要讲话特别是在文艺工作座谈会、党的群团工作会议上的重要讲话精神和中央《关于繁荣和发展社会主义文艺的意见》的精神,按照省委省政府部署,在省文联的坚决领导和全力指导下,在相关部门的密切配合下,甘肃省作家协会第六次会员代表大会于2015年11月15日在兰州胜利召开。

本次大会共有各民族、各地区、各年龄段100名代表参加。甘肃省委常委、宣传部长连辑出席大会开幕式,并作了重要讲话。宣传部常务副部长张建昌,省文联党组书记周丽宁,副主席苏孝林、翟万益、王登渤、副巡视员李积麒出席了大会。大会由省文联主席、党组副书记邵明主持。周丽宁同志讲话。翟万益同志主持了甘肃省作协第六次会员代表大会。苏孝林同志宣读了中作协的贺信。省文联组联处处长赵平英出席了大会。甘肃省作协常务副主席魏珂在第六次代表大会上作了第五届理事会工作报告,副主席罗玉琴作了修改章程的说明。大会讨论了工作报告,修改了甘肃省作家协会章程,选举了50名第六届理事会成员。理事会选举了新一届主席团成员。主席马步升(甘肃省社科院文化所所长),副主席魏珂(驻会)、罗玉琴(女,驻会),(兼职副主席按姓氏笔画排列)马青山(《飞天》主编)、牛庆国(甘肃日报副刊部副主任)、叶洲(叶舟,兰州晨报编辑)、任真(兰州军区创作室主任)、刘夏萍(娜夜,甘肃文学院专业作家)(满族,女)、陈开红(雪漠,甘肃文学院专业作家)、陈玉福(金昌市文化馆专业作家)、赵淑敏(嘉峪关市文联主席)(女)、铁穆尔(肃南裕固族自治县文联主任科员)(裕固族)、高凯(甘肃省文联文学院院长)。推举高平、王家达、邵振国为名誉主席。聘请张弛、宗满德、程金城为顾问。任命邹弋舟、任红(女)、王新军、李学辉、来鑫华(藏族)为副秘书长。代表们对第五届理事会的工作给予充分肯定,对新一届理事会的工作充满期待并提出新的希望,大会取得圆满成功。本次大会对进一步团结动员全省作家同心协力、奋发进取,开创甘肃文学新局面,推动华夏文明传承创新区和文化大省建设,具有十分重要的意义。