您现在的位置:首页 > 文坛广角信息浏览
甘肃省作家协会举办“送文化进校园”活动
来源: 发布时间:2019-05-08 访问次数:66

甘肃省作协举办“送文化进校园”活动

为深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要论述精神,推进文学进校园活动更加广泛、深入、持续地开展,大力营造“好读书,读好书,读书好”的浓厚氛围, 5月7日,甘肃省作协走进陇西县渭州学校,与陇西县文体广电和旅游局、陇西县图书馆北京慈弘慈善基金会、北京超星公司联合举办第一届慈弘读书节”。本次活动分三阶段进行,现已进入展示阶段。师生们共精心编排了70多个节目,有诗歌朗诵、故事会、情景剧、主题演讲等,形式多样、内容丰富,营造浓厚的读书氛围

在读书节上,甘肃省作协常务副主席马青山甘肃省作协副主席任真陇西作协主席史卫东中国散文家学会会员陈新民省作家协会会员世徳及陇西县作家多人与400多名师生一起座谈对话,互动交流。甘肃省作协常务副主席马青山就如何阅读文学作品及学生时代个性发展等问题与学生交流。甘肃省作协副主席任真结合自己的军旅生涯,给同学们讲解如何历炼坚韧品质。座谈会上气氛热烈,作家们的到来受到师生的热烈欢迎甘肃省作协将进一步丰富“送文化进校园”的活动形式,更好的引导作家们深入生活深入基层,在校园中播撒文学的种子。

 

渭州学校第一届慈弘读书节  

              

 与会作家合影

 

甘肃省作协常务副主席马青山与学生们座谈交流

 

 

                                           撰稿:冯丽君